martedì 11 dicembre 2012

Mezze Maniche alla Crema di Olive


Quello che vi propongo oggi è un piatto di cui sono particolarmente goloso (dovete sapere che vado matto per le olive), “Mezze Maniche alla Crema di Olive”. Una ricetta semplice e rapida da preparare, ottima per il pranzo. Ecco gli ingredienti per 4 persone:

380g Mezze maniche
100ml Panna di farro (o altra alternativa vegetale)
100-125g Olive nere snocciolate
½ Cipolla
Olio EVO
Pepe nero
Sale

Fate bollire l'acqua con una manciata di sale grosso e cuocete la pasta. Nel frattempo preparate il sugo, tanto rapido da preparare quanto saporito. Tritate finemente le olive ed amalgamatele con la panna. Aggiungete pepe nero macinato, un paio di cucchiai di acqua di cottura e un po' di buon olio d'oliva. Fate rosolare la cipolla tritata in poco olio EVO. Aggiungete la pasta appena scolata con il sugo e fate saltare in padella per un minuto.



Nessun commento:

Posta un commento