domenica 9 dicembre 2012

Orzo con zucchine e cavolini




Questa nuova ricetta è un piatto ricco e gustoso, ottima come primo piatto per il pranzo. L'ho inventata recentemente, spero vi piaccia!
Ecco gli ingredienti per 2-3 persone:

185g Orzo perlato
1 Zucchina grande
½ Cipolla rossa (consigliata cipolla di Tropea)
8 Cavolini di Bruxelles
Pomodori Picadilly
Erba cipollina
Prezzemolo
Olio EVO
Pepe nero
Sale grosso

Fate rosolare la cipolla tritata finemente, fino a farla dorare leggermente. Aggiungete le zucchine tagliate a fette e lasciate cuocere per una decina di minuti con un coperchio sopra. Poi spegnete la fiamma e lasciate riposare. Nel frattempo mettete l'orzo in una pentola, coprite d'acqua, salate e portate ad ebollizione; a questo punto cuocete per circa 30 minuti (se usate l'orzo precotto, seguite le istruzioni per la cottura sulla confezione). Cuocete i broccoletti insieme all'orzo, ma fate attenzione a non cuocerli troppo; se cominciano ad ingiallire, toglieteli dall'acqua e teneteli da parte. Scolate l'orzo e fatelo saltare in padella con le zucchine, i broccoletti tagliati in 2 o 4. Aggiungete un ciuffo di prezzemolo tritato, un pizzico di erba cipollina essiccata e tritata, un pizzico di pepe nero macinato. Aggiustate di sale e servite in tavola gurnendo con alcuni pomodorini.



Nessun commento:

Posta un commento