domenica 30 dicembre 2012

Risotto Emilia



Carissime lettrici e carissimi lettori, vi voglio proporre un risotto un po' particolare che ho sperimentato qualche mese fa. L'ho chiamato “Risotto Emilia”.
Gli ingredienti per 4 persone sono i seguenti:

400g Riso Arborio
100g Rucola
50ml Panna vegetale (consigliata quella d'avena)
2 Cucchiai di aceto balsamico di Modena
½ Cipolla tritata
1 Bicchiere di vino bianco (ad esempio un Grecanico Inzolia)
Brodo Vegetale
Olio EVO

Fate soffriggere la cipolla tritata nell'olio. Poi aggiungete il riso e “tostatelo” bene per un paio di minuti a fuoco alto. Versate il vino e, continuando a mescolare, lasciate evaporare a fuoco alto. Abbassate il fuoco, e aggiungendo di volta in volta un po' di brodo, fate cuocere il riso, che andrà seguito, mescolando periodicamente per ottenere un miglior risultato. Quando mancano 4-5 minuti al termine della cottura, aggiungete la panna, un filo di aceto balsamico e la rucola. Mantecate bene e servite ben caldo.



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