giovedì 27 dicembre 2012

Salsa piccante ai mirtilli


Ogni tanto in cucina (come nella vita di tutti i giorni...) bisogna osare e provare qualcosa di nuovo: ispirandomi alla “Salsa Alpina”, ho provato a realizzare una mia salsa a base di mirtilli, da abbinare a formaggi (vegetali) o verdure cotte. Vi riporto qui di seguito gli ingredienti con delle proporzioni indicative, che ovviamente varieranno in base a quanta salsa dovete realizzare.

150g di Mirtilli neri
Peperoncino macinato (secondi i gusti)
3 cucchiai di succo di limone
1 Cucchiaino da caffè di miele di castagno
Cannella in polvere
Olio EVO
Sale

Ungete una padella antiaderente con pochissimo olio. Aggiungete i mirtilli, il succo di limone ed il miele. Lasciate cuocere per qualche minuto, mescolando periodicamente con un cucchiaio di legno. Quando comincia a formarsi una specie di marmellata (giusto per rendere l'idea...), aggiungete il peperoncino, la cannella e un pizzico di sale. Lasciate cuocere ancora un 5-10 minuti (senza far seccare la salsa). Coprite con un coperchio e lasciate riposare. Un paio di idee di utilizzo: servitela tiepida con imballi di riso dal sapore deciso o fredda con formaggi stagionati.



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