venerdì 4 gennaio 2013

Risotto di Lenticchie Rosse





Cari lettori, ho inventato un nuovo risotto!
Essendo un single che vive da solo, spesso mi trovo con il problema di dover acquistare qualche ingrediente in quantità industriale (per un single) e dovermi inventare diversi modi per poter consumare questo ingrediente prima che vada a male... In questo momento uno degli ingredienti che ho in casa da esaurire sono proprio le lenticchie rosse. Da qui nasce l'idea del risotto alle lenticchie rosse :-)
Ecco gli ingredienti per 4 persone:

400g Riso (consigliati Arborio e Carnaroli)
120-150g Lenticchie rosse decorticate
1 Bicchiere vino rosso (consigliato un Montepulciano d'Abruzzo)
50ml Panna vegetale (consigliata quella d'avena)
½ Cipolla
Brodo vegetale
Zafferano
Olio EVO
Pepe nero

Fate imbiondire la cipolla tritata finemente nell'olio EVO. Aggiungete le lenticchie (lavate precedentemente sotto acqua corrente) e il riso; “tostateli” a fuoco medio-alto per circa 1-2 minuti. Aggiungete il vino rosso e lasciate evaporare. Successivamente aggiungete il brodo fino a coprire il riso e cominciate la cottura a fuoco basso. Mescolate e aggiungete il brodo periodicamente. Circa 4-5 minuti prima di terminare la cottura aggiungete lo zafferano e la panna e mantecate bene. Servite ben caldo con un pochino di pepe nero macinato.
Buon Appetito!



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