lunedì 21 gennaio 2013

Spaghetti allo zafferano




Ricettina semplice-semplice per un primo leggero e rapido da preparare.
Ingredienti indicativi per 2 persone:

180g Spaghetti
1 Scalogno
Zafferano
2 Cucchiai di Rum
Olio EVO
Curcuma
Pepe nero
Sale

Fate bollire l'acqua, aggiungete del sale grosso e cuocete la pasta. Nel frattempo tritate lo scalogno, e fatelo imbiondire in una padella con dell'olio EVO (Extra-Vergine d'Oliva). Mettete lo zafferano in una ciotolina, aggiungete il Rum, 2 cucchiai di acqua di cottura e 1 punta di cucchiaino di curcuma in polvere. Mescolate bene e poi aggiungete il tutto nella pentola con lo scalogno. Cuocete a fuoco vivo per un paio di minuti, spegnete il fuoco, coprite con un coperchio e lasciate riposare. Quando la pasta sarà pronta, scolatela, fatela saltare in padella con il sugo per un paio di minuti. Serviteli con una leggera spolverata di pepe nero macinato.



Nessun commento:

Posta un commento