lunedì 11 marzo 2013

Zuppa di cipolle alla francese




Oggi vi propongo una deliziosa zuppa di cipolle alla francese. Devo però ammettere che ho usato una cipolla rossa, nonostante sia prevista quella bianca, ma non ce l'avevo in casa...
Ingredienti per ogni persona:

1 Cipolla bianca grossa
400ml Brodo vegetale
1 Cucchiaio scarso di farina di grano tenero 00
2 Cucchiai scarsi di Sherry
Mozzarella di riso
Pane
Olio EVO

Lavate le cipolle, eliminate gli strati più esterni e tagliatele a fette. Fatele soffriggere in poco olio per 20-30 minuti, fino a farle dorare per bene. Nel frattempo diluite la farina in poco brodo tiepido, fino ad ottenere un composto liquido, uniforme e senza grumi. Aggiungete quindi lo Sherry e il resto del brodo e portatelo ad ebollizione. Se non avete lo Sherry in casa, un'ottima alternativa potrebbe essere il rum scuro, meglio se invecchiato. Aggiungete poi le cipolle, coprite e cuocete per circa 45-60 minuti. Prima che termini la cottura, tagliate il pane a fette, posizionate dei dadini di mozzarella di riso sopra ogni fetta e mettetele in forno a 150-180°. Quando la mozzarella comincia a dorarsi, i crostini saranno pronti per la zuppa. Servite insieme zuppa e crostini ben caldi.
Buon appetito!



2 commenti:

  1. Buona!!!! la voglio anche io!! Rocco Rocco.....il mondo vegetariano ha sempre mille sorprese vero? un bacio

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    1. Allora ti aspetto a cena da me questa settimana... se ti va di fare qualche centinaio di chilometri :-D
      Ti preparo anche la mia fantastica torta al cioccolato! :)
      Buon week-end, R ;)

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