mercoledì 19 febbraio 2014

Budino alle mandorle




Se andate matti per il latte di mandorle, allora dovete provare a fare questo budino. Un dolce molto leggero e rapido da preparare.
Ingredienti per 6 persone:

250g Pasta di mandorle siciliana (ingr. mandorle e zucchero)
100g Amido
1 Bacca (o baccello) di vaniglia
1 Litro d'acqua
1 Cucchiaio di cacao amaro in polvere

Fate intiepidire l'acqua e scioglietevi dentro la pasta di mandorle. Aggiungete l'amido e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Incidete per tutta la sua lunghezza la bacca di vaniglia e mettetela nella soluzione ottenuta. Portate ad ebollizione, abbassate il fuoco e continuando a mescolare proseguite la cottura per altri 10 minuti, o fino a quando il tutto non comincia ad adensarsi. Togliete la bacca di vaniglia. Versate il composto in uno o più stampi da budino. Lasciate raffreddare e poi mettete in frigorifero per almeno 4 ore. Prima di servire il budino, con un colino spolverate sopra il cacao.


Nessun commento:

Posta un commento