sabato 22 febbraio 2014

Risotto con i fiori di zucca (VEGAN)




Ingredienti per 4 persone:

400g Riso (Arborio o Carnaroli)
16-20 Fiori di zucca (o zucchina)
½ Cipolla dorata
½ Bicchiere di vino bianco (ad esempio un Ortrugo)
1 Cucchiaio raso di farina di frumento “00”
4-5 Cucchiai di olio EVO
Brodo vegetale
Pepe nero

Lavate delicatamente i petali dei fiori di zucca e la cipolla (dopo aver eliminato la parte esterna secca). Tagliate a pezzetti o a strisce i petali. Fate imbiondire nell'olio la cipolla tritata. Aggiungete il riso e “tostatelo” a fuoco medio-alto per un paio di minuti, continuando a mescolare (consigliato cucchiaio di legno). Sfumate con il vino bianco, abbassate il fuoco, unite al riso i fiori di zucca tagliati e continuate la cottura per 15-20 minuti aggiungendo poco alla volta il brodo. Diluite la farina con un po' di brodo e mantecate bene il risotto 3-5 minuti prima di terminare la cottura. Prima di servire in tavola aggiungete un pizzico di pepe nero.



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