domenica 23 marzo 2014

Risotto ai ribes





Mi sono inventato questa ricetta la scorsa estate, ma poi è andata persa negli abissi della mia mente contorta... finché non è ritornata a galla qualche giorno fa...
Ingredienti per 2 persone:

200g Riso (consigliati Arborio o Carnaroli)
3 Cucchiai di panna vegentale (consigliata quella di avena)
2 Manciate di ribes
½ Bicchiere di Marsala
½ Scalogno
Brodo Vegetale
Noce moscata
Olio EVO

Togliete gli strati secchi più esterni dello scalogno, lavatelo, tritatelo e fatelo soffriggere in una pentola con poco olio extra-vergine di oliva. Aggiungete il riso e tostatelo a fuoco medio alto per un paio di minuti. Aggiungete il Marsala e fatelo evaporare. Aggiungete metà dei ribes e cominciate la cottura a fuoco basso, aggiungendo poco alla volta il brodo. Quando mancano circa 5 minuti alla fine della cottura, aggiungete la panna e i ribes rimasti, amalgamate bene il tutto e terminate la cottura, continuando a mescolare. Terminate la preparazione con una spolveratina di noce moscata grattuggiata.



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