sabato 1 marzo 2014

Risotto al pepe rosa




Ecco pronto per voi un altro fantastico risotto vegano.
Ingredienti per 2 persone:

200g Riso (consigliato Arborio o Carnaroli)
100ml Crema di farro (o in alternativa una panna vegetale)
3 Cucchiaini di bacche di pepe rosa (secche)
¼ Cipolla
½ Bicchiere di vino bianco (ad es. un Ortrugo piacentino)
Brodo vegetale
Olio EVO

Fate rosolare la cipolla tritata in poco olio. Quando comincia ad imbiondire, aggiungete il riso e “tostatelo” per un paio di minuti a fuoco alto. Sfumate con il vino e aggiungete un cucchiaino di pepe rosa. Versate una parte del brodo e cuocete il riso mescolando periodicamente con un cucchiaio di legno. Continuate la cottura aggiungendo il brodo poco alla volta. Circa 4-5 minuti prima di completare la cottura, aggiungete la crema di farro (o la panna vegetale) e un cucchiaino di pepe rosa. Mantecate bene il riso e a fine cottura aggiungete il pepe rosa rimasto.



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