sabato 29 marzo 2014

Zuppa provenzale di pomodoro




Ingredienti per 2 persone

400g pomodori
1 Carota
½ Cipolla
1 Spicchio d'aglio
2 Cucchiai di farina
1l Brodo vegetale
4 Cucchiai di olio Evo
1 Ciuffo di prezzemolo
Erba Cipollina

Fate rosolare a fuoco medio per 5 minuti in una pentola con l'olio l'aglio, la carota e la cipolla tagliati a dadini. Aggiungete la farina e amalgamatela con le verdure. Successivamente mettete in pentola anche i pomodori (tagliati in otto semi-spicchi) e il brodo, portate ad ebollizione e continuate la cottura per 15 minuti circa. Frullate solo metà della zuppa e rimettete tutto in pentola. Aggiungete il prezzemolo tritato e l'erba cipollina. Se necessario salate leggermente. Proseguite la cottura per altri 2-5 minuti e servite in tavola.
Consiglio: accostate alla zuppa delle fette (circa 1cm di spessore) di pane di grano duro tostato in forno con un filo d'olio (meglio se aromatizzato al rosmarino).


Nessun commento:

Posta un commento